[掲示板: みんなの広場 -- 時刻: 2021/2/27(21:07)]
上へ
|
前へ
|
次へ
|
ここから後の返信を全て表示
|
引用して返信を書き込む
|
返信を書き込む
|
訂正する
|
削除する
ユーザ名(Username): Kemie
日時: 2011/7/15(13:55)
------------------------------
Owlyさん、こんにちは〜 今日も暑いですね!
AMAZONの誘惑に負けまいと奮闘中のようですが(笑)、品切れになってたので、大丈夫ですよ。
って、もしかして、Owlyさんがぽちっとしてしまったの?
魅力的な本ですが、ちょっと高いなあ〜
本を収集する余裕がない私には手が出せないです。
そこで、emmieさんが紹介してくださっているサイトを覗いたら、
楽しいです、このサイト!
書店だけじゃなくて、図書館も紹介している!素敵!!
Bookmarkのリンクをたどって行ったら、すっごくおかしいのもありました。
例えば、栞の中央に「熱紅茶」とか「七米粒」、「緑森林」って書いてあるの。
中国語の栞よって感じではあるのですが、「七米粒」って何でしょう???
またBookmarkのギフトショップがあって、日本の栞もいくつか扱っているのですが、
何と図書カードの宣伝の栞が、2枚ひと組で9ドル以上で売ってました!
よく、書店のレジのあたりに無造作においてあるようなやつですよ。
ちょっと皆さん、私たちも近所の書店等から栞をかき集めて来て、販売しませんか?
多読貧乏を救う手段としていいと思いませんか?
上へ
|
前へ
|
次へ
|
ここから後の返信を全て表示
|
引用して返信を書き込む
|
返信を書き込む
|
訂正する
|
削除する
ユーザ名(Username): Owly
日時: 2011/7/17(02:47)
------------------------------
Kemieさん
>AMAZONの誘惑に負けまいと奮闘中のようですが(笑)、品切れになってたので、大丈夫ですよ。
>って、もしかして、Owlyさんがぽちっとしてしまったの?
ぽちってないよ〜。
品切れですか。別にいいんです。買う予定はございませんので、と強がる。
実は大きな書店に行けば平積みになってそう、とかうっすらと考えてました。見るだけですよ、もちろん。
>魅力的な本ですが、ちょっと高いなあ〜
>本を収集する余裕がない私には手が出せないです。
ほとんど写真だろうから、高いのも理解できるけど...こんな本ちゃんと飾る場所もない。
>そこで、emmieさんが紹介してくださっているサイトを覗いたら、
>楽しいです、このサイト!
ほんと面白いサイトです。
圧倒されるばかりの本屋や図書館。
どれも足を踏み入れてみたくなります。
>書店だけじゃなくて、図書館も紹介している!素敵!!
>Bookmarkのリンクをたどって行ったら、すっごくおかしいのもありました。
>例えば、栞の中央に「熱紅茶」とか「七米粒」、「緑森林」って書いてあるの。
>中国語の栞よって感じではあるのですが、「七米粒」って何でしょう???
緑森林は Rain Forestとか?
熱紅茶 Hot Teeじゃあまりにつまらないし。
七米粒 うーんー、Seven Eleven, Seven U,Sevenstar....
>またBookmarkのギフトショップがあって、日本の栞もいくつか扱っているのですが、
>何と図書カードの宣伝の栞が、2枚ひと組で9ドル以上で売ってました!
>よく、書店のレジのあたりに無造作においてあるようなやつですよ。
>ちょっと皆さん、私たちも近所の書店等から栞をかき集めて来て、販売しませんか?
>多読貧乏を救う手段としていいと思いませんか?
起業家kemieの誕生間近!?