[掲示板: みんなの広場 -- 時刻: 2021/3/7(21:11)]
上へ
|
前へ
|
次へ
|
ここから後の返信を全て表示
|
引用して返信を書き込む
|
返信を書き込む
|
訂正する
|
削除する
7080. Re: 【本の本】The Rights of the Reader
ユーザ名(Username): グリーン
日時: 2011/6/9(00:19)
------------------------------
Raquelさん、こんばんは。
>グリーンさん、こんにちは。
>"グリーン"さんは[url:kb:7076]で書きました:
>>Raquelさん、こんばんは。たぶん(噂は一杯聞くんですけど)はじめまして、そしてどうもありがとう。
>どんな噂ですか(笑)?
とにかく、信じられないくらい本を沢山読むヒトだと聞いております(主にブルーペンギンから)
私が頑張っても(頑張ることもないけど・・)1日48時間ないと無理かなあ、と思うくらい一杯。
>こちらこそ、面白い本のご紹介ありがとうございます。
Raquelさんも是非紹介してください!ネタがあり過ぎるかもしれないけど・・・
>>重い・・でも待ったかいあり。こんないいイラストは私が買ったPBにはついてなかった。ズルイ。。
>それは悲しい・・・
>>1から10までどれもいいですねえ。特に7.の「どこで読んでいいんだよ」は絶対、私には思いつかない想定だ。2.のスキップの仕方も、超スキップでなかなか素晴らしい。
>わたしは、欄外の「読まない権利」に考えさせられました。
>読め読め言われるのが苦痛な人もいますものね。
そうなんです。本を読む、文字を読むことから始まるとどこか違ってきちゃう。本の中にもあったのですが、お話しを楽しむってことから始める、だから朗読を聞くのもOKだし、テレビを悪者扱いもしてなかった。
▲返信元
▼返信